Novembre (26)
Décembre (21)
(nombre de news)

Mercredi 20 Décembre 2017 - 23:24
121.jpgChampionnat Grand Est Plongeon - Samedi 16 décembre 2017 - Ce week-end ont eu lieu les championnats d'hiver de plongeon du Grand Est à Nancy Gentilly. Organisée par la ligue Grand Est et l'ASPTT Nancy, cette compétition a rassemblé 14 plongeurs de la métropole Nancy, du Team Strasbourg et de l'Union sportive de l'ouest Lyonnais. Les 24 concours à 1m et 3m ont permis à 10 plongeurs de réussir leurs sélections pour les championnats de France Hiver de Plongeon qui se dérouleront à Strasbourg du 09 au 11 février 2018.
Lundi 18 Décembre 2017 - 09:42
Championnats d'Europe 25m - Copenhague - Pour ces dernières longueurs dans les eaux danoises, Camille DAUBA (CN Sarreguemines) s'est classée 19ème du 200 Brasse en 2'25"78.
Félicitations à Camille, à son entraineur et à son club pour ce beau parcours européen couronné d'une finale.
Lundi 18 Décembre 2017 - 09:38
Championnats de N2 Q1 Hiver - Châlons-en-Champagne - Pour cette dernière journée, Raphaël JACQUOT (ASPTT Nancy) a remporté le 100 Brasse en 1'06"64, Alice PONSARDIN (CN Vouziers) remporte le 200 NL en 2'07"79 et Théo GOYEAUD (SN Metz) gagne le 200 4N en 2'11"14.Place aux fêtes de fin d'année (et un peu de repos) avant d'attaquer l'année 2018 et toutes les échéances qualificatives et nationales.
Lundi 18 Décembre 2017 - 09:32
Championnats de N2 Q1 Hiver - Chalon-sur-Saône - Pour cette dernière journée, Mathilde KAELBEL (Dauphins Obernai) a remporté le 100 Brasse en 1'13"07, Mika HEIDEYER (Mulhouse ON) remportent le 50 NL en 27"43, le 200 NL en 2'04"32 et le 50 Pap en 27"93, Nicolas HORTER (Mulhouse ON) gagne le 200 NL en 1'51"96, et Louise LEFEBVRE (Mulhouse ON) le 100 Dos en 1'04"39.A noter les nouvelles MPR 17 ans pour Antoine MARC (Mulhouse ON) au 100 Brasse en 1'13"07, MPR 15 ans pour Roméo BOILEAU (Mulhouse ON) au 200 NL en 1'55"28 et MPR 13 ans pour Justine REMY-BARRE (USB Longwy Natation) au 50 NL en 27"53.
Dimanche 17 Décembre 2017 - 09:07
111.jpgChampionnats d'Europe 25m - Copenhague - Après une brillante qualification en finale dans les séries du 200 4N hier matin en 2'11"54 (nouveau Record Régional), Camille DAUBA (CN Sarreguemines) s'est classée 8ème de la finale en 2'12"52. Bravo pour cette première finale européenne !!!!!!Place aujourd'hui au 200 Brasse, 2ème série ligne 2.... Allez Camille !!!!!!
Samedi 16 Décembre 2017 - 22:01
Championnats de N2 Q1 Hiver - Châlons-en-Champagne - Au cous de cette 2ème journée, le 100 NL a été remporté par Alice PONSARDIN (CN Vouziers) en 58"63 et par Jérémy VAULON (SN Metz) en 53"32.Dernière journée pour ces Championnats de N2 Q1 Hiver demain !!!!!
Samedi 16 Décembre 2017 - 21:57
Championnats de N2 Q1 Hiver - Chalon-sur-Saône - Au cours de cette 2ème journée, Julie BERTHIER (Mulhouse ON) a remporté le 800 NL en 8'52"22, Hugo GROSJEAN (Mulhouse ON) remporte le 100 NL en 51"33, et Louise LEFEBVRE (Mulhouse ON) gagne le 50 Dos en 29"77, établissant de nouvelles MPR 14-15-16 et 17 ans, et la Meilleure Performance Française 14 ans.A noter également la nouvelle MPR 13 ans au 100 NL par Justine REMY-BARRE (USB Longwy Natation) en 1'01"15.Dernière journée pour ces Championnats de N2 Q1 Hiver demain !!!!
Samedi 16 Décembre 2017 - 09:15
Championnats d'Europe 25m - Copenhague - Après sa 31ème place en 1'07"84 (très proche de son record en 1'07"71) au 100 Brasse hier matin, Camille DAUBA (CN Sarreguemines) plonge de nouveau ce matin dans le bassin danois pour le 200 4N, dans la 3ème série ligne 1.Allez Camille !!!!!!
Vendredi 15 Décembre 2017 - 20:23
Championnats de N2 Q1 Hiver - Châlons-en-Champagne - Au cours de cette 2ème réunion qualificative pour les échéances nationales, Alice PONSARDIN (CN Vouziers) remporte le 400 NL en 4'29"98, Antoine SABBIONI (CN Vouziers) a remporté le 100 Pap en 57"73, devant Louis WAHART (Reims Natation 89) en 57"83 et Guillaume DELCROIX (Reims Natation 89) en 57"90, podium du 100 Pap Messieurs 100% Grand Est.
Vendredi 15 Décembre 2017 - 20:20
Championnats de N2 Q1 Hiver - Chalon-sur-Saône - Au cours de cette 2ème réunion qualificative pour les échéances nationales, Julie BERTHIER (Mulhouse ON) remporte le 400 NL en 4'21"00, Mika HEIDEYER (Mulhouse ON) a remporté le 100 Pap en 1'02"07, et au 200 Dos, podium 100% Grand Est avec Louise LEFEBVRE (Mulhouse ON) en 2'20"04, Camille KOENIG (Mulhouse ON) en 2'22"46 et Lisa BOURNIQUE (AC Molsheim Mutzig) en 2'24"22.
Vendredi 15 Décembre 2017 - 13:26
Championnats de N2 Q1 Hiver - Châlons-en-Champagne - Lors de cette première matinée de N2, Théo GOYEAUD (SN Metz) a remporté le 400 4N en 4'37"59, Raphaël JACQUOT (ASPTT Nancy) remporte le 200 Brasse en 2'24"51, et Jérémy VAULON (SN Metz) le 50 NL en 24"50. A noter que le podium du 50 NL Messieurs était 100% Grand Est avec à la 2ème place Guillaume DELCROIX (Reims Natation 89) en 24"77 et 3ème Louis WAHART (Reims Natation 89) en 24"78.
Vendredi 15 Décembre 2017 - 13:19
Championnats de N2 Q1 Hiver - Chalon-sur-Saône - Lors de cette première matinée de N2, Julie BERTHIER (Mulhouse ON) a remporté le 1500 NL en 16'58"55, Mathilde KAELBEL (Dauphins Obernai) remporte le 200 Brasse en 2'38"84 et Hugo GROSJEAN (Mulhouse ON) finit 1er du 50 NL en 23"39.A noter une nouvelle MPR 16 ans pour Matéo GIRARDET (Mulhouse ON) au 50 NL en 23"77, MPR 17 ans pour Antoine MARC (Mulhouse ON) au 200 Brasse en 2'16"39, et MPR 15 ans pour Naome HORTER (Mulhouse ON) au 1500 NL en 17'35"55 (record qui datait de 1978 !!!!)
Jeudi 14 Décembre 2017 - 19:09
Championnats d'Europe 25m - Copenhague - Seule nageuse du Grand Est, Camille DAUBA (CN Sarreguemines) entrera en lice demain matin lors des Championnats d'Europe 25m qui se déroulent jusqu'à ce dimanche à Copenhague.Rendez-vous demain matin, 100 Brasse, Série 2 Ligne 2.A voir en vidéo sur plus d'infos. Allez Camille !!!!!!
Jeudi 14 Décembre 2017 - 19:03
Championnats de N2 Q1 Hiver - Première échéance qualificative de la saison 2018, répartis sur 2 sites (Châlons-en-Champagne et Chalon-sur-Saône), ce sont 160 nageuses et 160 nageurs issus de 46 structures qui s'aligneront sur ces Championnats de N2 Q1 Hiver à travers 1372 engagements !!!!N'hésitez pas à les suivre sur le live.ffn !!!!!!
Jeudi 14 Décembre 2017 - 12:28
91.jpgFermeture du secrétariat de l'ERFAN - Nous vous informons de la fermeture du secrétariat de l'ERFAN du 22 décembre au soir jusqu'au 2 janvier au matin.
Mercredi 13 Décembre 2017 - 22:32
87.jpgFERMETURE DU SECRETARIAT DE LA LIGUE - Nous vous prions de prendre note que le secrétariat de la LIGUE GRAND EST sera fermé du 14 décembre à midi au  mardi 9 janvier 2018 à 8h 30.
Lundi 11 Décembre 2017 - 23:20
89.jpgInformation au sujet des pré-engagements au France indoor du 5 km 2018 - Les pré-engagements à la 16e édition du championnat de France du 5 km indoor, samedi 27 janvier 2018, à Sarcelles (Val-d'Oise), devront parvenir à la FFN (sophie.lardillat@ffnatation.fr) au plus tard le samedi 13 janvier 2018. Après cette date, la FFN publiera dans les meilleurs délais, sur le site fédéral, la liste des 96 meilleurs nageurs retenus (48 filles et 48 garçons). Les engagements définitifs se feront alors sur extraNat. Vous pouvez vous remémorer le mode qualification en vous reportant à l'Annuel règlements 2017-2018, pages 169 et 170.
Vendredi 8 Décembre 2017 - 23:18
85.jpgMichel BAILLON médaillé d'OR - Ce vendredi à Châlons en Champagne, Michel BAILLON s'est vu remettre la Médaille d’or de la Jeunesse et des Sports. Ancien cadre technique FFN de 1981 à 2014, actuellement élu au sein de la Ligue Grand Est de natation, il est responsable des formations et des activités d’animation et ainsi continue à œuvrer pour nos licenciés. Toutes nos félicitations !!!
Vendredi 8 Décembre 2017 - 09:52
83.jpgCalendrier des sessions ENF3-Pass'Compétition - Le calendrier de l'ensemble des sessions ENF3-Pass'Compétition de toutes les disciplines et désormais en ligne. Ce celndrier est évoltif et pourra être modifié par les référents territoriaux en fonction des besoins.
Vendredi 1er Décembre 2017 - 07:09
81.jpgDes podiums aux Championnats de France de Montpellier ! - Le titre au 1500 NL pour Adeline Furst, Dauphins d'Obernai, et la médaille de bronze pour Julie Berthier, Mulhouse ON. Camille Dauba, CN Sarreguemines, s'offre une très belle deuxième place. Bravo !
Vendredi 1er Décembre 2017 - 07:04
79.jpgNouvelle MPF 16 ans en Finale B pour Matéo Girardet - du Mulhouse ON en 55.95 au 100 4N.

Comité régional : GRAND-EST
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : --- - Mail :